逢甲大學未來學生網

:::
  • 回上一頁

經濟支援

  

推到:

 

 

 弱勢助學 

 

教育部自2007年起,將原來對私校的獎補助經費提撥部分額度,配合各校共同辦理助學措施,直接補助學生學雜費用,訂立「弱勢助學」計畫,進一步協助家庭年所得約在後40%的弱勢大專校院學生為學生順利就學。主要實施措施包含助學金、生活助學金、緊急紓困助學金、住宿優惠及學習津貼等五項。本校弱勢助學之相關規定,可至學生事務處/生活輔導組/安定就學/弱勢助學網頁查詢。

 

 就學貸款

 

「就學貸款」為政府幫助在學學生求學期間,毋須顧慮學費,專心向學所提供的一項就學協助;學生申請就學貸款僅需符合中低收入家庭條件,無需再審核貸款人之抵押品、經濟,學生於就學期間至畢業後滿一年止的貸款利息皆是由政府負擔。但就學貸款並非社會福利,亦非就學補助,畢業後,借款者應即擔負起攤還本息的還款責任,好讓政府能夠繼續幫助需要幫助的學生。詳細資料可至學生事務處/生活輔導組/安定就學/就學貸款網頁查詢 。 

 

 就學優待減免

 

申請資格計有軍公教遺族(非營利事業)、原住民、現役軍人子女、身心障礙學生、身心障礙人士子女(碩士在職專班除外)、中低收入戶學生、特殊境遇家庭之子女等。各類優待身分減免金額請至學生事務處/生活輔導組/安定就學/就學優待查詢。

 

  急難救助

凡本校學生在學期間,因家庭失業、遭受各種天然災害、其他重大變故等,造成經濟困難,可備妥相關證明文件向學生事務處生活輔導組申請急難救助。補助方式有家境困難者,給予學雜費之減免或酌發急難救助金;需工讀者,優先介派至本校各單位工讀;需住宿而無力負擔租金者,免費提供學生宿舍住宿。詳細資訊請至學生事務處/生活輔導組/急難救助查詢。

 

 緩繳學雜費

 

本校為使因故無法於規定期限內繳交學雜費之學生安心就學,提供「緩繳學雜費」的貼心措施。本國學生若家庭突然發生變故或符合辦理就學優待、共同助學補助、就學貸款申請之規定,境外學生若已獲各類獎學金者,皆可申請繳交學費、雜費及學分費等。詳細內容請參閱「逢甲大學學雜費緩繳作業要點」

 

 

 
:::

企業最愛 就業直達

校園徵才博覽會

校園徵才博覽會

本校每年舉辦校園徵才博覽會,台灣千大企業積極參與,進入逢甲校園徵才,說明逢甲學生為企業最愛進用人才。

逢甲校友

逢甲校友

17萬逢甲校友遍布各行各業,積極協助校友就業或返校舉辦就業座談會,對學弟妹的照顧不於餘力。

職涯輔導

職涯輔導

五位職涯諮詢師,協助學生瞭解自我,訂定職涯發展方向、掌握職場趨勢,有效率找到適才適所的工作。

  • 高中生體驗課程
  • 逢甲影音
  • 2015逢城學記
  • 留言板