逢甲大學未來學生網

:::
現在位置首頁 > 逢城生活 > 學習空間

學習空間

  

推到:


  人言教育創新中心

學習本身應該是愉悅的,幫孩子們創造另一個實踐夢想的家,讓他們可以放言高論,自在揮灑,築夢踏實;讓他們可以虛心時習,談藝論道,機鋒相對,累積智慧,蓄勢待發。

人言教育創新中心由積學堂延伸至人言大樓1樓與2樓,以創新的資訊服務、開放及互動的空間規劃,配合雲端網路,創造以利學生多元、彈性的學習空間;原有積學堂的藝廊、劇場、閱讀寫作區、專題討論區,再加上一樓入口的階梯廣場、智慧服務中心及新進駐的Studio A。明亮的色彩、充足的光線、可坐可聚的傢俱,便利的電腦上網,多元學習空間及多功能角落運用,我們在形塑、在傳遞、在養成,我們的共同記憶,既鮮明又具活力,一個讓逢甲學生都捨不得離開的空間故事。

 

  圖書館

本校圖書館突破傳統「藏書樓」的觀念,將討論室、視聽室、演講廳、咖啡廳等融入圖書館服務,並擁有超過70萬冊紙本圖書與百萬冊的電子書館藏,從實體圖書館轉變成為突破時空限制的數位化學習資源中心。此外,本校為中區區域教學資源中心中心學校,整合13所中區學校的圖書資源,共同建置聯合目錄查詢系統,利用圖書宅配系統推動館際合作快捷服務。二樓設置數位媒體實作中心提供Mac工作站、PC工作站、剪輯室、錄音室等,讓校內師生進行數位媒體課程之實作。

 

 諾創客社區

想創業的新鮮人有福~

本校一直致力於為學生建構一個完整有效率的創業生態,打造「應諾創客社區」就是要讓有創業idea的學生盡情地發揮夢想,並且提供完善的創業資源與創造一個可與不同領域團隊自由切磋與討論的空間。

逢甲應諾創客社區位於人社館B1,舉凡科技運用、APP製作、網路創業平台、3D列印機等等,你想得到的創意都能在實現,社區不定期舉辦創業經驗傳承的講座、創業培訓營、創業競賽、創業諮詢。這麼好的地方哪裡找啊!歡迎有想法、有創意、有熱情的同學加入,快來一圓創業夢。

 

 通識沙龍

2011年《天下雜誌》第486期《通識沙龍 主動學習不打烊》文中,寫到本校通識沙龍「不辦大型演講,不計較出席人數,逢甲通識沙龍就像7-Eleven,要讓學生自己走進來,從主動參與的過程中,發掘尋寶般的知性樂趣。」

本校每學期提供超過一百場通識沙龍場域的活動,並結合駐校藝術指導及專家,每年規劃三十餘場次的藝文系列活動及逢甲藝廊的展演活動,提供學生最優質且多元的學習場域。

 


 閱讀學習場所

  • 學習輔導專區(忠勤樓B1)

  • 閱覽室(科航館B1,由圖書館後方進入)

  • 學習中心(福星校區B1)

 

 

 

 
:::

企業最愛 就業直達

就業媒合平台

就業媒合平台

學生人才資料庫擁有每位學生核心競爭力的表現,學校可依不同企業對人才的需求,企業對不同學生核心競爭力之

職涯輔導

職涯輔導

五位職涯諮詢師,協助學生瞭解自我,訂定職涯發展方向、掌握職場趨勢,有效率找到適才適所的工作。

逢甲校友

逢甲校友

17萬逢甲校友遍布各行各業,積極協助校友就業或返校舉辦就業座談會,對學弟妹的照顧不於餘力。

  • 高中生體驗課程
  • 逢甲影音
  • 2015逢城學記
  • 留言板