逢甲大學未來學生網

:::
  • 回上一頁

就學財務規劃介紹

  

推到:

要完成大學四年學業,需要準備多少錢才足夠呢?有鑑於每位學生的生活情況不一,所以僅能就一般生活條件下的所需的花費,進行整理。

本校學雜費依學院別有不同的收費標準,學費自39,190元至141,370元;雜費自7,890元至38,000元不等;書籍費各學院不一,約6,000元至10,000元(每學期約3,000元至5,000元)。住宿費則依住宿環境的選擇而有不同,以福星校區女生宿舍為例,每學年23,000元;福星校區男生宿舍,每學年18,400元;翰林學園,每學年23,160元-32,160元;台逢學園,每學年17,160元-44,760元。校外租屋,學生套房一個月約4,000元至8,000元間。生活費用每個月約計7,000元至9,000元,一年約100,000元。

此外,為鼓勵與表揚在學學生的優秀表現,學校設有鷹揚獎學金、優良學生獎學金及各類捐款獎學金等校內獎學金;另為協助學生安心學習,提供弱勢助學、就學貸款、就學優待減免、急難救助、緩繳學雜費等經濟支援,讓你可以無後顧之憂的完成學業。

有關弱勢助學、就學貸款、就學優待減免、急難救助、緩繳學雜費等措施之補助或減免金額,則依家庭經濟狀況不同,而有區別;相關規定可參考本校學務處/課外活動組網頁,裡面有詳細申請說明和Q&A;若在網頁中找不到解答,建議直接前往課外活動組詢問哦。

 

:::

企業最愛 就業直達

菁英專業實習

菁英專業實習

菁英專業實習計畫提供逢甲大學學生「暑假期間」及「應屆畢業前」的實習機會。

就業媒合平台

就業媒合平台

學生人才資料庫擁有每位學生核心競爭力的表現,學校可依不同企業對人才的需求,企業對不同學生核心競爭力之

校園徵才博覽會

校園徵才博覽會

本校每年舉辦校園徵才博覽會,台灣千大企業積極參與,進入逢甲校園徵才,說明逢甲學生為企業最愛進用人才。

  • 高中生體驗課程
  • 逢甲影音
  • 2015逢城學記
  • 留言板