逢甲大學未來學生網

:::
  • 回上一頁

企業最愛 就業直達

 

推到:

  

想成為企業主眼中的最愛,事前的工作與努力絕不能少。《Chreers雜誌》近五年來的調查中,本校每年均榮列「企業最愛的大學生調查」全國排名第10名左右,連續名列私大排名第2名。

逢甲大學訓練我們學生擁有6大項就業優勢:1、瞭解自我發展的條件與願景;2、擁有貼近職場需求的就業能力;3、掌握工作的趨勢;4、展現最優秀的自己;5、具有充份的就業訊息;6擁有多元的就業機會。我們對學生的訓練內容與方式,皆受教育部教學卓越計畫的肯定。

為讓逢甲學生於畢業後能順利且快速的投身職場,提供完備職涯輔導,發展學生職涯歷程檔案Career Portfolio,讓學生透過職涯輔導提前瞭解自我,訂出職涯發展方式,才能在在學期間培養專業能力,以利在未來找到適才適所的工作。並推動菁英專業實習及各系產業實習,以產、學、研結合模式,積極建立與企業界之實習產學合作機會,讓本校傑出學生得進入企業實習,讓學生參與業界研發,提前與業界接軌。

每年學校亦舉辦校園徵才博覽會,有別於其他大學,逢甲對徵才廠商採取付費制度,但每年仍吸引眾多台灣千大績優且知名企業進入逢甲校園徵才,說明逢甲學生是企業最愛進用之人才亦不為過。除一年一次的校園徵才活動外,「就業媒合平台」則提供全年無休的企業與逢甲人的媒合平台,每年平均廠商提供職缺數共約15,000個,不可小覷。

最後,要說到17萬遍布各行各業的逢甲校友,俗語說「人不親土親」,逢甲校友的凝聚力,全國出了名,逢甲人相挺逢甲人,不奇怪,逢甲人不挺逢甲人,才奇怪。

 

:::

企業最愛 就業直達

校園徵才博覽會

校園徵才博覽會

本校每年舉辦校園徵才博覽會,台灣千大企業積極參與,進入逢甲校園徵才,說明逢甲學生為企業最愛進用人才。

職涯輔導

職涯輔導

五位職涯諮詢師,協助學生瞭解自我,訂定職涯發展方向、掌握職場趨勢,有效率找到適才適所的工作。

逢甲校友

逢甲校友

17萬逢甲校友遍布各行各業,積極協助校友就業或返校舉辦就業座談會,對學弟妹的照顧不於餘力。

  • 高中生體驗課程
  • 逢甲影音
  • 2015逢城學記
  • 留言板