逢甲大學未來學生網

:::
現在位置首頁 > 多元學習 > 兩岸交流
  • 回上一頁

兩岸交流

  

推到:

大陸學位生對逢甲大學的印象

 

本校為全台最早跟大陸高校進行碩士雙聯學制推動執行的學校,推動國際化及兩岸交流有成,與大陸985工程學校中的23所締結為姐妹校,首批錄取之本科陸生,亦為大陸高考成績達前6%一批本之高素質學生。2012年共有70名陸生學位生報到,人數為全國大專校院之首。

目前在校陸生總計約有200餘人,為協助陸生迅速融入逢甲校園,國際事務處定期舉辦座談會或交流活動,並鼓勵學生多參與校內社團及各項活動,善用學習資源。

2011年,本校與上海同濟大學姐妹校合辦的「逢甲同濟百人同行」活動,更創下兩岸最大規模的選送學生短期研習交流的紀錄。此外,鼓勵學生參與大陸地區高校辦理的交流學習活動,利用寒暑假期間參與大陸遊學團,促進兩岸學子之交流,也擴增學生之國際視野。2012年,本校於上海同濟大學成立「逢甲大學駐同濟大學聯絡辦公室」,辦理相關上海地區陸生招生業務,並與該校共同發展建築相關領域學術研究。

2012年7月紐約時報(The New York Times)刊出〈Educational Detente Across Taiwan Strait〉一文,亦引述多位在本校就讀陸生來台學習的心得感想,其中多有讚譽本校教學者,顯見逢甲已成為陸生在台交流最具代表性的大學。

 

:::

企業最愛 就業直達

就業媒合平台

就業媒合平台

學生人才資料庫擁有每位學生核心競爭力的表現,學校可依不同企業對人才的需求,企業對不同學生核心競爭力之

菁英專業實習

菁英專業實習

菁英專業實習計畫提供逢甲大學學生「暑假期間」及「應屆畢業前」的實習機會。

逢甲校友

逢甲校友

17萬逢甲校友遍布各行各業,積極協助校友就業或返校舉辦就業座談會,對學弟妹的照顧不於餘力。

  • 高中生體驗課程
  • 逢甲影音
  • 2015逢城學記
  • 留言板