逢甲大學未來學生網

:::
  • 回上一頁

資訊電機學院

自動控制工程學系

推到:

  自動控制工程是屬於系統整合的科系,強調各種工程科技的整合。逢甲自控系成立於1974年,至今已有近40年歷史,系上師資囊括17位具控制、電機、資訊、醫工、微機電、機電整合和光電等專長的專家學者,外界評價極高。97學年度通過IEET認證,教育品質深受國際肯定。
歷屆系友表現優異,曾榮獲電機學會青年論文獎、TIC100科技創新競賽特優及首獎、新加坡START UP ASIA 大賽第二名 (Best Business Idea Award)、教育部年度校園軟體創作獎勵競賽優等獎、國科會大專學生參與專題研究計畫研究創作獎、科技創新競賽總決賽最佳企業精神獎、台灣工業銀行跨世紀大賽佳作獎等獎項,系際盃奪得多項競賽的冠軍,歷年拔河比賽均為甲組勁旅,同學代表學校參加全國慶祝青年節大會接受表揚等。
因應時代潮流及配合畢業系友回饋之意見,100學年度起規劃「光機電工程學程」與「生醫工程學程」兩個學程,學生可在大一下學期選擇其一為主修學程,並可選擇自控系及資訊電機學院外系其他共11個學程之一為輔修學程。此外,還可跨學程選讀其他次專長的訓練,或參加五年一貫彈性修課制度,提早選讀研究所課程,五年取得學碩士雙學位,以上等等均欲使同學經專業領域訓練,學習實際具體的科技專長,符合未來在升學研究與就業服務上的需求。
到自控系訓練自己,期許自我具有科技專長,即可形成優勢,未來必然能伸展抱負,今日您以自控系為榮,明天自控系將以您為傲。自控系所師生同仁歡迎您的到來!
 

:::

企業最愛 就業直達

就業媒合平台

就業媒合平台

學生人才資料庫擁有每位學生核心競爭力的表現,學校可依不同企業對人才的需求,企業對不同學生核心競爭力之

菁英專業實習

菁英專業實習

菁英專業實習計畫提供逢甲大學學生「暑假期間」及「應屆畢業前」的實習機會。

職涯輔導

職涯輔導

五位職涯諮詢師,協助學生瞭解自我,訂定職涯發展方向、掌握職場趨勢,有效率找到適才適所的工作。

  • 逢甲影音
  • 逢城學記(第一類組)
  • 逢城學記(第二類組)
  • 2013逢城學記
  • 留言板