逢甲大學未來學生網

:::
現在位置首頁 > 熱血青春 > 熱血青春 

熱血青春 

青春告白書

推到:

許久沒有寫東西了,應好朋友要求,這次躲不過了,

且拿自己的青春來做調,調侃,粗鄙之作,若能博君一笑,吾願足以。

記得一次,一個很有錢很有身份的伯伯,在酒席上,有幸我坐他旁邊,與他攀談,

他竟很流露出,一股羨慕的感情對我說‘年輕真好,

我所擁有的有天你會得到,你所擁有的青春我卻永遠得不到了。青春多麼珍貴啊。



那一年結束了高考,兩年了,記得我以我所能考到最高分數來了台灣逢甲大學,

也將我的青春交付到了這裡。

雖然又是一年風起的時候,風捲殘雲,天空也哭紅了眼,仿佛在哀怨一年歲末的憂傷。

但是我還在操場上揮灑晶瑩的汗珠,

在家裡看著艱澀的原文書,

在腦海中幻想著我未來的光彩。

感受不到憂鬱的氣息,這是青春的活力。

如果你問我,你的活力體現在哪裡?我想兩個詞語大概可以概括,瘋狂,精彩。

大一時,第一次在台灣跨年,

隻身跑陌生的城市-台南,看著滿天絢麗的煙火,絲毫沒有任何煩惱,

但是由於太過幼稚,那天晚上沒有訂旅社住宿的地方,

只好趴在7-11便利店裡和值夜班的店員共同熬過難熬的夜晚。

大一沉溺社團活動,夜唱夜衝的生活也是不可避免。

當然這些瘋狂的事情,我想理解成為青春的瘋狂。

第一個在台灣過生日,初來乍到遠離家鄉的我,只想望著此夜孤獨的星空,沉沉入睡。

但是天不遂人願,我可愛的台灣同學衝進我的宿舍,拿起刮鬍泡就是一頓亂噴,

正當我鬱悶的時候,這群傢伙又從門口搬進來一個賣相十足的蛋糕為我慶生,

食完蛋糕之後一陣幸福感隨著飽嗝上湧上來。

但是這群傢伙進行了這次慶生最精彩的項目,把我丟到了逢甲著名的景點【學思湖】,

然後撈起來,又,丟了一次.........

現在回想起來,每一個笑容都青春最美的笑容。


最近又重新看了一遍火影忍者,我最喜歡的漩渦鳴人,借用他語氣來說吧,

我所理解的青春,

是不做第二個某某,只閃耀屬於自己的那一份青春的光輝這就是我的忍道。

記得小時候,我們也曾心裡暗暗發誓要做第二個某某一樣偉大的人。

但是現在我的想法有些不同,青春只有一次不能活在別人的世界,做一個看戲的觀眾。

 

台灣流行的所謂大學三個必修課,社團,愛情,學業。

因為學業我現在已經沒有參加任何社團了,但是我大一的時候可是社團的活躍分子,

和童軍的小夥伴們一起野外宿營,考驗生存能力的無灶具野炊。

和國術社的學長姐月下練拳,卻也浪漫。

和崇德社一起吃齋念佛,進佛堂拜拜。

至於愛情,愚笨如我的人一直是個魯蛇,

但是媽媽講真心愛會愛的很精彩,我現在有女朋友了。

在談談最不敢談的學業吧,這麼愛玩的我,前兩年幾乎把學業弄丟了。

就如我經常和周圍的好朋友開玩笑,要不然我們就只交住宿費和網絡費吧!

反正都不怎麼去上課的~

但是今年暑假去伯父的工地實習,才發現自己讀的書真正少。

工地主任也忠告我,現在我講出來與大家共勉,

大三以後如果還不知道讀書的重要性,那以後可能就很難從事本專業程度較高的工作了。

至少學業方面現在開始我在很努力,也略有進步。

青春對於每個人都是不一樣的,一樣的是青春無悔,過去了就回不來了。

你我共勉,閃耀出彼此獨特的青春光芒吧。

今晚挽著,我的她,在逢甲的校園月下漫步,看著那波光粼粼的湖面,不,是我曾被丟下去的湖面。

點點記憶泛上眉梢,我不由展露出微笑。

那湖面映射出我的影子,也映射出我現在的笑容,褪去了許多那些年青春的色彩。

願此文與君共勉,去珍惜,去享受,去創造屬於自己青春的亮度。 

 

blogger:土木系三甲陳坤龍

 

 
 
:::

企業最愛 就業直達

逢甲校友

逢甲校友

17萬逢甲校友遍布各行各業,積極協助校友就業或返校舉辦就業座談會,對學弟妹的照顧不於餘力。

就業媒合平台

就業媒合平台

學生人才資料庫擁有每位學生核心競爭力的表現,學校可依不同企業對人才的需求,企業對不同學生核心競爭力之

校園徵才博覽會

校園徵才博覽會

本校每年舉辦校園徵才博覽會,台灣千大企業積極參與,進入逢甲校園徵才,說明逢甲學生為企業最愛進用人才。

  • 高中生體驗課程
  • 逢甲影音
  • 2015逢城學記
  • 留言板