逢甲大學未來學生網

:::
現在位置首頁 > 熱血青春 > 熱血青春 

熱血青春 

DREAM BIG--在英國實習的日子

推到:

我們都是擁有小小夢想的人,卻找不到衝勁和勇氣實現,

而其實就在猶豫的瞬間,稍微往前跨出一步,世界將因此改變。

在國外實習這件事不難,卻也不簡單,

說穿了就是,機會來的時候,相信自己已經準備好,然後要勇敢的緊緊抓住。

大三下,我按照國際處的指示,選了一間想要出國交換的學校,

審核通過後,根據申請步驟,讀了一些資訊,

突然發現申請的學校University of Westminster提供學生實習的機會,

並保障每個申請實習的學生都能在英國得到一個實習機會。



這麼好的機會,幹嘛不抓住?

我必須承認,我也是經歷過一番自我掙扎才決定申請,畢竟我也不是什麼native speaker,

又從來沒有過實習經驗,連打工經驗也沒有,當然會害怕。

問過許多人的意見,不知道是誰說服我,或是我自己說服自己,終於決定開始寫履歷。

連一般履歷都沒寫過的,突然要寫一份正式的英文版履歷,確實讓我不知所措。

但漸漸摸索後,交出人生中的第一封履歷,讓我對實習生活突然有點信心。

不過信心也在的一次的越洋電話面試時頓時被打翻,

濃濃的英國腔加上低低的男生聲音在電話裡,讓我完全聽不懂,不知所措,

也不管他問什麼,只好把自己想讓他知道的事一直講,

在一陣慌亂下這通電話就結束了,我大概也知道自己應該得不到這份工作。

第二次面試是用skype,比第一次好一些,因為看的到對方也大概聽的懂,

只是在兩個禮拜後,我依然收到未錄取的通知。

就在我到了倫敦之後,我依然處於"待業中"的狀態,每天提心吊膽的查看信箱,希望有好消息飄來。

終於在某天,學校通知我有一間公司想和我聯繫,請我傳郵件給經理,並簡述自己的背景。

我戰戰兢兢的打了好幾份草稿,寄去後隔天馬上就接收到錄取的消息!

其實也是蠻莫名的就有工作了…



這間公司是VICKISARGE,是由設計師VICKI創立的,店裡賣的是昂貴的首飾,

也常常有雜誌社會來借首飾回去拍攝,

例如ELLE 或是VOGUE,THE XFACTOR也來借過珠寶。

店內規模算小,但是樓下有個工作室,是主要製作首飾的區域。

我的工作呢?其實沒什麼挑戰性,買咖啡,影印,幫商品貼標籤,跑上跑下送文件,就這樣過了兩個禮拜。

之後開始待在Boutique幫店經理陳設店內珠寶,也開始學到了一些與客人溝通的技巧,

但我總覺得這還不夠。



於是我找到機會,讓經理知道我會使用Photoshop,並開始幫公司製作Wholesaler目錄。

這份目錄大概花了我將近一個禮拜的時間,但是終於做到我喜歡做的事,

也很開心可以看到我的努力變成一本本的成品。



而現在,你們看到這篇分享文時~實習也已經剩一個禮拜就結束了。
一開始,其實我不喜歡被分配到不重要的小事情,

I mean, who likes to be sent to buy coffee every morning when you just arrive the office?

但是換個念頭想,這些小事不是我這個實習生做,難道是經理做嗎?

而其實公司裡的人都很親切,每次我只要完成一件沒什麼大不了的事時,

都會收到一堆的Thank you very much, you are so kind! So talented! 然後在下班前給你一個擁抱。

有時跟經理留下來加班記帳時,還能一起喝著白酒聊天,

在這樣的環境下,反而讓我覺得受到重視,並更能開心的幫忙。



我一直相信努力是會得到回報的,
大學三年,我努力的維持成績,所以得到出國交換,甚至實習的機會。
在實習的時候,我認真將每一件小事做到完美,然後我學到的是時尚品牌背後的作業過程,以及職場上的信任!
雖然很辛苦,每天都上課上班兩頭燒,但希望以後在某個階段回想起來,會覺得幸好當初有選擇出國實習!!

 

blogger:行銷四乙楊靜蒓
 

 
 
:::

企業最愛 就業直達

校園徵才博覽會

校園徵才博覽會

本校每年舉辦校園徵才博覽會,台灣千大企業積極參與,進入逢甲校園徵才,說明逢甲學生為企業最愛進用人才。

職涯輔導

職涯輔導

五位職涯諮詢師,協助學生瞭解自我,訂定職涯發展方向、掌握職場趨勢,有效率找到適才適所的工作。

菁英專業實習

菁英專業實習

菁英專業實習計畫提供逢甲大學學生「暑假期間」及「應屆畢業前」的實習機會。

  • 高中生體驗課程
  • 逢甲影音
  • 2015逢城學記
  • 留言板